top of page

Freuen Sie sich auf unsere feine Küche, ganz besondere Gemütlichkeit und Kachelofen-Romantik!

 

Zu unserer Speisekarte haben wir eine monatlich wechselnde kleine Karte, passend zur Jahreszeit.  

 

Außerdem gibt es von Montag bis Freitag eine kleine Mittagskarte, die wöchentlich wechselt.

 

Gerne können Sie Ihr

Essen täglich auch zum Mitnehmen bestellen!

Käsespätzle
Restaurant Ochsen Juli 2020
Restaurant-Menü

Mittagskarte

Monatskarte

Speisekarte

Die Allergeninformationen sind für Sie als PDF beim Klick auf das entsprechende Bild hinterlegt.

Spargelkarte

 

Suppe

Spargelcremesuppe verfeinert mit Kerbel

6,00 €

Vorspeise

Bunter Spargelsalat an Kräutervinigrette und Weißbrot

13,80€

Hauptgang

Scaloppine al vino bianco

dünne Kalbsschnitzel in Weißweinsoße an Grillgemüse und Linguine

22,50 €

Cordon Bleu vom Kalbsrücken

mit Pommes Frites

21,20 €

Überbackene Spargelrolle

mit Schinken Flädle und Hollandaise

22,90€

Portion Spargel mit hausgemachten Kräuterflädle oder neuen Kartoffeln an Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

21,50€

Hausgemachte Kräuterflädle

mit Spargelragout und getrockneten Tomaten

15,90 €

Zanderfilet auf der Haut gebraten

an Spargelragout und neuen Kartoffeln

22,40 €

 

Dessert

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne

6,50 €

 Speisekarte 

 

VOR DER SPEISE 

 

Frische Kräuterseitlinge und Champignons 

in Kräutersahnesauce dazu Weißbrot

9,40 € 

 

6 Weinbergschnecken in Knoblauchbutter mit Toast

8,50 € 

 

_________________

AUS DEM SUPPENTOPF

 

Fruchtige Tomatencremsuppe

5,00 € 

 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle

4,80 € 

 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen 

und geschmelzten Zwiebeln

4,90 € 

 

Tagessuppe (Mo-Fr nach Verfügbarkeit)

3,80 € 

 

_________________

 

FRISCH VOM FELD

 

Gemischter Salatteller 

Auswahl von verschiedenen Rohkost und Blattsalaten

5,10 € 

 

Bunte Salatplatte reichlich garniert mit zweierlei Dressing

10,20 € 

 

Salat „Schwäbische Art“ 

Bunte Salatplatte mit gebratenen Maultaschenstreifen

13,50 € 

 

Salat “Fit for Life” 

Salatplatte mit gegrillter Putenbrust 

13,80 € 

Salat „Nizza“ 

Mit Thunfisch, Oliven, Peperoni und Zwiebelringen 

14,30 € 

 

_________________

 

AUS DER PFANNE UND VOM GRILL...

 

PUTE 

 

Geschnetzeltes von der Pute mit Früchten in feiner 

Currysahnesoße dazu Walnussreis

15,20 € 

 

SCHWEIN

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne 

mit gemischtem Salatteller

14,90 € 

 

Schweinerückensteak vom Grill mit gebratenen Pilzen, 

Rahmsauce und hausgemachten Spätzle

15,90 € 

 

Schweinerückensteak gegrillt an Madagaskarpfeffersoße 

dazu Dauphinkartoffeln

15,20 € 

 

ARGENTINISCHES RIND 

Rumpsteak vom Grill mit Pommes Frites und Kräuterbutter

20,50 € 

 

Zarter Zwiebelrostbraten mit geschmelzten Zwiebeln 

und knusprigen Bratkartoffeln

21,40 € 

 

Walliser Filetspitzen

mit Pfifferlingen und Berner Rösti

26,50 € 

 

Rinderfilet vom Grill in einer rassig-pikanten Sauce aus Cognac 

und grünem Madagaskarpfeffer dazu Dauphinkartoffeln

28,50 € 

 

Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites

28,50 € 

_________________

TYPISCH SCHWÄBISCH 

 

Schwäbischer „Ochsenteller“ 

Kleiner Zwiebelrostbraten mit Maultäschle und Käsespätzle

23,20 € 

 

Hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei oder 

geschmälzt mit Zwiebeln, dazu bunter Salatteller

13,20 € 

 

Schwäbischer Linsenteller mit einem paar Saitenwürstle 

und Spätzle

11,90 € 

 

Schwäbische Käsespätzle serviert mit Zwiebelschmelze,

dazu bunter Salatteller

12,40 € 

 

Magerer Tafelspitz in kräftiger Meerrettichsauce, 

dazu Dampfkartoffeln

16,20 € 

 

„Wangener Töpfle" 

Medaillons vom Schweinefilet, Rinderfilet und Pute 

mit sautierten Pilzen auf Rahmspätzle

21,20 € 

„Alt schwäbisch“ 

Schweinerückensteak gegrillt mit Käsespätzle an Rahmsoße

15,80 € 

 

Saure Nieren vom Schwein mit Röstkartoffeln

12,80 € 

 

_________________

 

GANZ SCHÖN VEGETARISCH 

 

Gnocchi alla Rucola 

Kartoffelgnocchi mit frischem Rucola und  gerösteten Mandelblättern

12,50 € 

_________________

Für 2 Personen mit morz Hunger 

"Ochsenplatte" Medaillons von Rind, Schwein und Pute

reichlich garniert mit Champignons, Spätzle, Dauphinkartoffeln, 

Rahmsoße und buntem Salatteller

58,00 € 

 

_________________

 

EBBES KALTS´ 

 

„Schweizer Wurstsalat“ 

von der Stuttgarter Schinkenwurst mit Käse reich garniert, dazu Bauernbrot

10,50 € 

 

_________________

DER KLEINE BEGLEITER

 

Pommes Frites, Dauphinkartoffeln, Reis, Spätzle, 

Rösti, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln 

3,90 € 

 

_________________

 

SÜSSE GEHEIMNISSE

 

Feine Mousse au Chocolat garniert mit frischen Früchten

6,20 € 

 

Walnuss- und Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne

4,60 € 

 

Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube

5,90 € 

Speisekarte
Monatskarte
bottom of page