Freuen Sie sich auf unsere feine Küche, ganz besondere Gemütlichkeit und Kachelofen-Romantik!

 

Zu unserer Speisekarte haben wir eine monatlich wechselnde kleine Karte, passend zur Jahreszeit.  

 

Außerdem gibt es von Montag bis Freitag eine kleine Mittagskarte, die wöchentlich wechselt.

 

Gerne können Sie Ihr

Essen täglich auch zum Mitnehmen bestellen!

Restaurant Ochsen Mittagskarte 06.07.-10.07
Restaurant Ochsen Juli 2020
Speisekarte

Mittagskarte

Monatskarte

Speisekarte

– Klicken für PDF als Download –

  November

 

 

Suppe 

 

Maronencremesuppe

mit Streifen von der geräucherten Entenbrust

5,80 €

_________________

 

Vorspeise

Feldsalat an Himbeerdressing

mit karamellisiertem Ziegenkäse und Nüssen

11,50 €

 _________________

 

HAUPTGÄNGE 

 

Rehmedaillons an Wildjus mit Rosenkohl,

Haselnussspätzle und Preiselbeerbirne

25,90 €

Schweinefiletgeschnetzeltes „Züricher Art“

in einer leichten Sahnesauce mit frischen Champignons

und hausgemachtem Kartoffelrösti

15,80 € 

Gegrillte Steaks vom Hirschkalbsrücken an Wildjus,

Apfelrotkraut und Semmelknödel

20,90 €

Edelgulasch von der Hirschkalbskeule

mit Champignons, Butterspätzle und Preiselbeerbirne

18,50 €

_________

Ab 11. November (auf Vorbestellung!)

Ofenfrische Gans an Apfelrotkraut und Semmelknödel

24,90 €

_______

VEGETARISCHE GERICHTE 

 

Mediterranes Grillgemüse an Rosmarinkartoffeln

12,90 €

_________________

FISCH

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln

18,50 €

_________________

DESSERT

Weihnachtsbecher

(Rum Rosinen-, Gebranntes Mandel-, Walnuss- und Vanilleeis mit Lebkuchen garniert

an Eierlikör und Sahne)       

6,90 €

 

Spekulatiusparfait an Glühweinkirschen 5,12,16,32

6,20 €

 Speisekarte 

 

VOR DER SPEISE 

 

Frische Kräuterseitlinge und Champignons 

in Kräutersahnesauce dazu Weißbrot

9,40 € 

 

6 Weinbergschnecken in Knoblauchbutter mit Toast

8,50 € 

 

_________________

AUS DEM SUPPENTOPF

 

Fruchtige Tomatencremsuppe

5,00 € 

 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle

4,80 € 

 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen 

und geschmelzten Zwiebeln

4,90 € 

 

Tagessuppe (Mo-Fr nach Verfügbarkeit)

3,80 € 

 

_________________

 

FRISCH VOM FELD

 

Kleiner gemischter Salatteller 

Auswahl von verschiedenen Rohkost und Blattsalaten

4,90 € 

 

Bunte Salatplatte reichlich garniert mit zweierlei Dressing

9,00 € 

 

Salat „Schwäbische Art“ 

Bunte Salatplatte mit gebratenen Maultaschenstreifen

11,50 € 

 

Salat “Fit for Life” 

Salatplatte mit gegrillter Putenbrust 

13,80 € 

Salat „Nizza“ 

Mit Thunfisch, Oliven, Peperoni und Zwiebelringen 

13,40 € 

 

_________________

 

AUS DER PFANNE UND VOM GRILL...

 

PUTE 

 

Geschnetzeltes von der Pute mit Früchten in feiner 

Currysahnesoße dazu Walnussreis

14,90 € 

 

SCHWEIN

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne 

mit gemischtem Salatteller

14,30 € 

 

Schweinerückensteak vom Grill mit gebratenen Pilzen, 

Rahmsauce und hausgemachten Spätzle

15,80 € 

 

Schweinerückensteak gegrillt an Madagaskarpfeffersoße 

dazu Dauphinkartoffeln

14,60 € 

 

ARGENTINISCHES RIND 

Rumpsteak vom Grill mit Pommes Frites und Kräuterbutter

19,90 € 

 

Zarter Zwiebelrostbraten mit geschmelzten Zwiebeln 

und knusprigen Bratkartoffeln

20,50 € 

 

Walliser Filetspitzen

mit Pfifferlingen und Berner Rösti

24,50 € 

 

Rinderfilet vom Grill in einer rassig-pikanten Sauce aus Cognac 

und grünem Madagaskarpfeffer dazu Dauphinkartoffeln

26,50 € 

 

Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites

26,50 € 

_________________

TYPISCH SCHWÄBISCH 

 

Schwäbischer „Ochsenteller“ 

Kleiner Zwiebelrostbraten mit Maultäschle und Käsespätzle

22,50 € 

 

Hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei oder 

geschmälzt mit Zwiebeln, dazu bunter Salatteller

12,90 € 

 

Schwäbischer Linsenteller mit einem paar Saitenwürstle 

und Spätzle

11,50 € 

 

Schwäbische Käsespätzle serviert mit Zwiebelschmelze,

dazu bunter Salatteller

11,50 € 

 

Magerer Tafelspitz in kräftiger Meerrettichsauce, 

dazu Dampfkartoffeln

15,40 € 

 

„Wangener Töpfle" 

Medaillons vom Schweinefilet, Rinderfilet und Pute 

mit sautierten Pilzen auf Rahmspätzle

20,90 € 

„Alt schwäbisch“ 

Schweinerückensteak gegrillt mit Käsespätzle an Rahmsoße

15,80 € 

 

Saure Nieren vom Schwein mit Röstkartoffeln

12,30 € 

 

_________________

 

GANZ SCHÖN VEGETARISCH 

 

Gnocchi alla Rucola 

Kartoffelgnocchi mit frischem Rucola und  gerösteten Mandelblättern

11,80 € 

_________________

Für 2 Personen mit morz Hunger 

"Ochsenplatte" Medaillons von Rind, Schwein und Pute

reichlich garniert mit Champignons, Spätzle, Dauphinkartoffeln, 

Rahmsoße und buntem Salatteller

54,00 € 

 

_________________

 

EBBES KALTS´ 

 

„Schweizer Wurstsalat“ 

von der Stuttgarter Schinkenwurst mit Käse reich garniert, dazu Bauernbrot

9,50 € 

 

_________________

DER KLEINE BEGLEITER

 

Pommes Frites, Dauphinkartoffeln, Reis, Spätzle, 

Rösti, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln 

3,90 € 

 

_________________

 

SÜSSE GEHEIMNISSE

 

Feine Mousse au Chocolat garniert mit frischen Früchten

6,90 € 

 

Walnuss- und Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne

4,60 € 

 

Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube

5,90 €