top of page

Freuen Sie sich auf unsere feine Küche, ganz besondere Gemütlichkeit und Kachelofen-Romantik!

 

Zu unserer Speisekarte haben wir eine monatlich wechselnde kleine Karte, passend zur Jahreszeit.  

 

Außerdem gibt es von Montag bis Freitag eine kleine Mittagskarte, die wöchentlich wechselt.

 

Gerne können Sie Ihr

Essen täglich auch zum Mitnehmen bestellen!

Käsespätzle

Mittagskarte

Restaurant Ochsen Juli 2020

Monatskarte

Restaurant-Menü

Speisekarte

Die Allergeninformationen sind für Sie als PDF beim Klick auf das entsprechende Bild hinterlegt.

  Suppe

Spargelcremesuppe mit Kerbel verfeinert 

6,00 €

 

   Hauptgang

                        

 Cordon Bleu vom Kalbsrücken

gefüllt mit Emmentaler und Hinterschinken

 an Pommes Frites

23,50 €

 

Schweinefiletgeschnetzeltes „Züricher Art“

in Rahmsauce mit frischen Champignons und

      hausgemachtem Kartoffelrösti

17,80 €

 

Rosa gebratener Lammrücken

mit Rosmarinjus an Grillgemüse und Bandnudeln

27,80 €

 

Überbackene Spargelrolle

mit Schinken, Flädle und Hollandaise

24,50 €  

 Portion Spargel mit neuen Kartoffeln oder Kräuterflädle,

 Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

22,50 €

 

Kleine Portion Spargel

18,50 €

 

          Dazu empfehlen wir:

                   Gekochter Schinken                                                                               4,50 €

                   Großes paniertes Schnitzel                                                                    6,00 €

                   Kalbssteak vom Grill                                                                             12,00 €

                   Kleines Rinderfilet                                                                                 15,00 €

                  

    Vegetarisch

Hausgemachte Kräuterflädle an gebratenem Spargelgemüse,

Kirschtomaten und Spargelfond

16,40 €

Fisch

 Filet von der Dorade auf der Haut gebraten an Spargelfond,

Spargelgemüse und Neuen Kartoffeln

25,90 €

                 

Dessert

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne

6,50 €

 Speisekarte 

 

VOR DER SPEISE 

 

Frische Kräuterseitlinge und Champignons 

in Kräutersahnesauce dazu Weißbrot

10,20 € 

 

6 Weinbergschnecken in Knoblauchbutter mit Toast

8,60 € 

 

_________________

AUS DEM SUPPENTOPF

 

Fruchtige Tomatencremsuppe

5,30 € 

 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle

5,00 € 

 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen 

und geschmelzten Zwiebeln

5,10 € 

 

Tagessuppe (Mo-Fr nach Verfügbarkeit)

4,00 € 

 

_________________

 

FRISCH VOM FELD

 

Gemischter Salatteller 

Auswahl von verschiedenen Rohkost und Blattsalaten

5,20 € 

 

Bunte Salatplatte reichlich garniert mit zweierlei Dressing

11,50 € 

 

Salat „Schwäbische Art“ 

Bunte Salatplatte mit gebratenen Maultaschenstreifen

14,80 € 

 

Salat “Fit for Life” 

Salatplatte mit gegrillter Putenbrust 

14,60 € 

Salat „Nizza“ 

Mit Thunfisch, Oliven, Peperoni und Zwiebelringen 

14,90 € 

 

_________________

 

AUS DER PFANNE UND VOM GRILL...

 

PUTE 

 

Geschnetzeltes von der Pute mit Früchten in feiner 

Currysahnesoße dazu Walnussreis

16,40 € 

 

SCHWEIN

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne 

mit gemischtem Salatteller

15,40 € 

 

Schweinerückensteak vom Grill mit gebratenen Pilzen, 

Rahmsauce und hausgemachten Spätzle

16,90 € 

 

Schweinerückensteak gegrillt an Madagaskarpfeffersoße 

dazu Dauphinkartoffeln

15,90 € 

 

ARGENTINISCHES RIND 

Rumpsteak vom Grill mit Pommes Frites und Kräuterbutter

22,50 € 

 

Zarter Zwiebelrostbraten mit geschmelzten Zwiebeln 

und knusprigen Bratkartoffeln

23,50 € 

 

Walliser Filetspitzen

mit Pfifferlingen und Berner Rösti

28,40 € 

 

Rinderfilet vom Grill in einer rassig-pikanten Sauce aus Cognac 

und grünem Madagaskarpfeffer dazu Dauphinkartoffeln

31,40 € 

 

Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites

31,40 € 

_________________

TYPISCH SCHWÄBISCH 

 

Schwäbischer „Ochsenteller“ 

Kleiner Zwiebelrostbraten mit Maultäschle und Käsespätzle

25,90 € 

 

Hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei oder 

geschmälzt mit Zwiebeln, dazu bunter Salatteller

13,20 € 

 

Schwäbischer Linsenteller mit einem paar Saitenwürstle 

und Spätzle

11,90 € 

 

Schwäbische Käsespätzle serviert mit Zwiebelschmelze,

dazu bunter Salatteller

12,80 € 

 

Magerer Tafelspitz in kräftiger Meerrettichsauce, 

dazu Dampfkartoffeln

17,90 € 

 

„Wangener Töpfle" 

Medaillons vom Schweinefilet, Rinderfilet und Pute 

mit sautierten Pilzen auf Rahmspätzle

23,00 € 

„Alt schwäbisch“ 

Schweinerückensteak gegrillt mit Käsespätzle an Rahmsoße

16,50 € 

 

Saure Nieren vom Schwein mit Röstkartoffeln

13,90 € 

 

_________________

 

GANZ SCHÖN VEGETARISCH 

 

Gnocchi alla Rucola 

Kartoffelgnocchi mit frischem Rucola und  gerösteten Mandelblättern

12,80 € 

_________________

Für 2 Personen mit morz Hunger 

"Ochsenplatte" Medaillons von Rind, Schwein und Pute

reichlich garniert mit Champignons, Spätzle, Dauphinkartoffeln, 

Rahmsoße und buntem Salatteller

60,00 € 

 

_________________

 

EBBES KALTS´ 

 

„Schweizer Wurstsalat“ 

von der Stuttgarter Schinkenwurst mit Käse reich garniert, dazu Bauernbrot

11,20 € 

 

_________________

DER KLEINE BEGLEITER

 

Pommes Frites, Dauphinkartoffeln, Reis, Spätzle, 

Rösti, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln 

4,00 € 

 

_________________

 

SÜSSE GEHEIMNISSE

 

Feine Mousse au Chocolat garniert mit frischen Früchten

6,20 € 

 

Walnuss- und Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne

4,90 € 

 

Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube

6,50 € 

Speisekarte
Monatskarte
bottom of page