Freuen Sie sich auf unsere feine Küche, ganz besondere Gemütlichkeit und Kachelofen-Romantik!
Zu unserer Speisekarte haben wir eine monatlich wechselnde kleine Karte, passend zur Jahreszeit.
Außerdem gibt es von Montag bis Freitag eine kleine Mittagskarte, die wöchentlich wechselt.
Gerne können Sie Ihr
Essen täglich auch zum Mitnehmen bestellen!
Mittagskarte
Monatskarte
Speisekarte
Die Allergeninformationen sind für Sie als PDF beim Klick auf das entsprechende Bild hinterlegt. Die Legende finden Sie hier.
Winterempfehlungen
Suppe
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl
5,60 €
Hauptgang
Edelgulasch von der Hirschkalbskeule
mit Champignons, Preiselbeerbirne und Butterspätzle
22,80 €
Schweinefiletgeschnetzeltes „Züricher Art“ in einer leichten Sahnesauce
mit frischen Champignons und hausgemachtem Rösti
18,90 €
Rosa gebratenes Hasenrückenfilet vom Grill
an Pfifferling-Hagebuttensoße, Dauphinkartoffeln und Preiselbeerbirne
31,50 €
Gegrillte Steaks vom Hirschkalbsrücken
Pfefferrahm-Sauerkirschsoße, Apfelrotkraut und Schupfnudeln
28,90 €
Ofenfrischer Gänsebraten
Ab dem 12.11. nur mit verbindlicher Vorbestellung mind. 2 Tage vorher!
mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
42,00 €
Vegetarisch
Kürbisrahmnudeln mit frischem Rucola, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
13,60 €
Fisch
Auf der Haut gebratene Doradenfilets an Kürbisrahmnudeln
21,90 €
Dessert
Spekulatiusparfait an Glühweinkirschen
6,80 €
Speisekarte
VOR DER SPEISE
Frische Kräuterseitlinge und Champignons
in Kräutersahnesauce dazu Weißbrot
10,20 €
6 Weinbergschnecken in Knoblauchbutter mit Toast
8,60 €
_________________
AUS DEM SUPPENTOPF
Fruchtige Tomatencremsuppe
5,30 €
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle
5,00 €
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen
und geschmelzten Zwiebeln
5,10 €
Tagessuppe (Di-Fr nach Verfügbarkeit)
4,00 €
_________________
FRISCH VOM FELD
Gemischter Salatteller
Auswahl von verschiedenen Rohkost und Blattsalaten
5,20 €
Bunte Salatplatte reichlich garniert mit zweierlei Dressing
11,50 €
Salat „Schwäbische Art“
Bunte Salatplatte mit gebratenen Maultaschenstreifen
14,80 €
Salat “Fit for Life”
Salatplatte mit gegrillter Putenbrust
14,60 €
Salat „Nizza“
Mit Thunfisch, Oliven, Peperoni und Zwiebelringen
14,90 €
_________________
AUS DER PFANNE UND VOM GRILL...
PUTE
Geschnetzeltes von der Pute mit Früchten in feiner
Currysahnesoße dazu Walnussreis
16,40 €
SCHWEIN
Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne
mit gemischtem Salatteller
15,40 €
Schweinerückensteak vom Grill mit gebratenen Pilzen,
Rahmsauce und hausgemachten Spätzle
16,90 €
Schweinerückensteak gegrillt an Madagaskarpfeffersoße
dazu Dauphinkartoffeln
15,90 €
ARGENTINISCHES RIND
Rumpsteak vom Grill mit Pommes Frites und Kräuterbutter
22,50 €
Zarter Zwiebelrostbraten mit geschmelzten Zwiebeln
und knusprigen Bratkartoffeln
23,50 €
Walliser Filetspitzen
mit Pfifferlingen und Berner Rösti
28,40 €
Rinderfilet vom Grill in einer rassig-pikanten Sauce aus Cognac
und grünem Madagaskarpfeffer dazu Dauphinkartoffeln
31,40 €
Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites
31,40 €
_________________
TYPISCH SCHWÄBISCH
Schwäbischer „Ochsenteller“
Kleiner Zwiebelrostbraten mit Maultäschle und Käsespätzle
25,90 €
Hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei oder
geschmälzt mit Zwiebeln, dazu bunter Salatteller
13,20 €
Schwäbischer Linsenteller mit einem paar Saitenwürstle
und Spätzle
11,90 €
Schwäbische Käsespätzle serviert mit Zwiebelschmelze,
dazu bunter Salatteller
12,80 €
Magerer Tafelspitz in kräftiger Meerrettichsauce,
dazu Dampfkartoffeln
17,90 €
„Wangener Töpfle"
Medaillons vom Schweinefilet, Rinderfilet und Pute
mit sautierten Pilzen auf Rahmspätzle
23,00 €
„Alt schwäbisch“
Schweinerückensteak gegrillt mit Käsespätzle an Rahmsoße
16,50 €
Saure Nieren vom Schwein mit Röstkartoffeln
13,90 €
_________________
GANZ SCHÖN VEGETARISCH
Gnocchi alla Rucola
Kartoffelgnocchi mit frischem Rucola und gerösteten Mandelblättern
12,80 €
_________________
Für 2 Personen mit morz Hunger
"Ochsenplatte" Medaillons von Rind, Schwein und Pute
reichlich garniert mit Champignons, Spätzle, Dauphinkartoffeln,
Rahmsoße und buntem Salatteller
60,00 €
_________________
EBBES KALTS´
„Schweizer Wurstsalat“
von der Stuttgarter Schinkenwurst mit Käse reich garniert, dazu Bauernbrot
11,20 €
_________________
DER KLEINE BEGLEITER
Pommes Frites, Dauphinkartoffeln, Reis, Spätzle,
Rösti, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
4,00 €
_________________
SÜSSE GEHEIMNISSE
Feine Mousse au Chocolat garniert mit frischen Früchten
6,20 €
Walnuss- und Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne
4,90 €
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
6,50 €